kleine Pause!
WeiterlesenJetzt gibt es die alte Kuh auch für unsere vierbeinigen Freunde!
WeiterlesenWir machen diese Woche eine Pause und kommen am Freitag den 5.1.2024 NICHT zum Stadtmarkt am Linzer Hauptplatz!
Der Regional-Verein "Lebensraum Donau Ameisberg" hat uns im Rahmen ihrer Jahreshauptversammlung den diesjährigen Nachhaltigkeitspreis verliehen.
Johann Gaisberger, Direktor der Bioschule Schlägl, hat in seiner Laudatio unser Wirken für eine nachhaltige Form der Landwirtschaft (Biobewirtschaftung, abgestufter Wiesenbau, ethische Fleischproduktion) sowie für ökologisches Bauen als Begründung angeführt.
Wir freuen uns sehr über das damit zum Ausdruck gebrachte Vertrauen und die Wertschätzung - ganz herzlichen Dank dafür!
Foto Stöbich e.U.
Im Jahr 2023 sind wir bis zum 30. Dezember am Markt. Dafür gönnen wir uns in der 1. Jännerwoche eine Verschnaufpause!
WeiterlesenAufgrund der Feiertage (Nationalfeiertag und Allerheiligen) gibt es in den Kalenderwochen 43 und 44 keinen Frischfleischversand
Weiterlesenam 20. Oktober 2023 verabschieden wir uns vom Trauner Bauernmarkt
Weiterlesenkeine Versand von Frischfleischpaketen (bei uns immer dry-aged) in der KW 35 (30. August 2023)
WeiterlesenMarkttage zur Jahreswende 2022 2023
WeiterlesenDie alte KUH auf der Bio Österreich in Wieselburg
WeiterlesenKühe vom Bregenzer Wald bis Armenien haben Franziska Schreiber Modell gestanden. Jede erzählt von anderen Wiesen und fleissigen Bauern/Bäuerinnen. Jetzt sind sie im KUHlinarium in Atzgersdorf 4, 4141 Pfarrkirchen zu bestaunen und auch käuflich zu erwerben.
Öffnungszeiten: jeden Samstag von 14 bis 16 Uhr beim AbHofVerkauf bzw. bei Exkursionen
www.franziskaschreiber.at
HERZLICH WILLKOMMEN IM KUHLINARIUM
Was braucht eigentlich eine alte Kuh, damit sie so hervorragendes Fleisch hervorbringt? Worauf kommt es bei der Schlachtung, Reifung und Zerlegung an? Eine Betriebsbesichtigung bei LOMO ALTO gibt nicht nur Einblick in das Leben alter Kühe, den Werdegang der einzelnen Produkte, hier gibts auch Tipps für die richtige Zubereitung der verschiedensten Fleischteile. Im KUHlinarium wird dann verkostet: Von Salami über Rohschinken, traumhaften Schmorgerichten bis zu den edelsten Steakcuts vom offenen Holzgrill.
für Gruppen mit Voranmeldung (Tel. 0664/73055004)
Betriebsbesichtigung (ab 25 Personen) mit Salami & Co Verkostung und 5 Euro Einkaufsgutschein * 10 Euro/Person
Betriebsbesichtigung (ab 25 Personen) mit Salami & Co Verkostung für Schüler bis zur 8. Schulstufe * 5 Euro/Person
Betriebsbesichtigung (ab 25 Personen) mit Salami & Co Verkostung und Verkostung des Fertiggerichtes Chili con Carne und 5 Euro Einkaufsgutschein * 20 Euro/Person
Betriebsbesichtigung (ab 15 Personen): Verkostung von "Tapas von der alten Kuh" und einem Schmorgericht inkl. Zubereitungstipps (Short Ribs, Beefhammer, Brisket, Rotweinragout, Bierfleisch) * 30 Euro/Person
Betriebsbesichtigung (ab 15 Personen): Verkostung von "Tapas von der alten Kuh", einem Schmorgericht (Short Ribs, Beef Hammer, Brisket,...) sowie diverse Steakcuts 2 und 5 Wochen dry-aged vom offenen Holzgrill, inkl. Tipps zur Zubereitung in der Pfanne und am Grill * 50 Euro/Person
Eine feine Getränkeauswahl (flaschenweise) gibts im Hofladen!