Flank SteakNun haben wir unser Sortiment um einige Schnitte erweitert, die alle zusammen eines versprechen: ein fabelhaftes Geschmackserlebnis auf dem Grill!!! Alle diese Steak-Cuts verbindet, dass sie sehr saftig und intensiv im Geschmack sind, aber einen Tick bissfester. Deshalb sollen sie maximal "medium rare" zubereitet werden, denn bei längerem Garen werden diese Steaks dann schnell trocken und fest.

FLAT IRON Steak

Das Flat Iron wird aus dem Schulterscherzel geschnitten, dabei wird die innenliegende Sehne entfernt. Danach hat das Steak die Form eines Bügeleisens - daher der Name.

TRI TIP Steak

Maminha, Hüferschwanzel, Bürgermeisterstück

Seine Form im Ganzen (ca. 1,5 kg) erinnert an eine Haifischflosse, daher der Name. Es ist von feinen Fettadern durchzogen und hat einen zarten Fettdeckel.

FANKSTEAK

Bavette

Das Flanksteak ist ein sehr schmackhaftes Teilstück aus dem vorderen Bauchlappen mit langen Fasern, daher wird es dünn quer zur Faser aufgeschnitten. Es ist ca. 2,5 cm dick und wird im Ganzen zubereitet!

MINUTENSTEAKS

Das Minutensteak schneiden wir aus der Flachen Nuss und dem Schwarzen Scherzel in 1,5 cm dünne Steaks. Diese Steaks werden - entsprechend dem Namen - von jeder Seite nur 1 Minute gegrillt.

Diese Steak-Cuts gibt es in unserem Verkaufsmobil am Markt in Ottensheim (Freitag nachmittags) und am Linzer Südbahnhofmarkt (Samstag vormittags) oder bei uns zu Hause (mit telefonischer Voranmeldung)!