Zutaten:

500g LOMO ALTO Dicke Schulter

2 EL Butterschmalz

Salz, Pfeffer, Majoran

1 Zwiebel

500 ml Granitbier

500 ml Rindssuppe

1 Karotte

1 gelbe Rübe

1/2 Sellerieknolle

gemahlener Kümmel

1 EL Speisestärke

Zubereitung:

Die Dicke Schulter in kleine Würfel schneiden, im Butterschmalz anbraten. Die geschälte Zwiebel im Ganzen dazugeben und mitrösten. Mit 500 ml Granitbier und 500 ml Rindssuppe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Etwa 2 h dünsten lassen.

Gemüse kleinwürfelig schneiden, gegen Ende der Garzeit zum Fleisch geben und kurz mitdünsten. Mit gemahlenem Kümmel abschmecken und mit Speisestärke binden.

In tiefen Tellern servieren, dazu passen am besten Semmelknödel!